Olá! Hoje amassei pão, está crescendo e pelo o que vi, acertei bem o ponto da massa! Por uma questão de economia de gás, vou assar na panela - uma panela grande que renderá o equivalente a dois pães grandes! Meu forno é uma maravilha e grande, mas acredito que na panela gasto menos gás se assar pouca quantidade, como no caso! Especialmente com alimentação, certamente nem sempre a economia imediata significa economia imediata, e principalmente a médio e longo prazo! E costumo pensar que a princípio, o prazer de comer algo de qualidade é muito mais interessante do que ter mal estar imediato ou no futuro! Além disso, gastos com remédios também são muito menos prazerosos, e muito mais caros do que os gastos nas escolhas e preparo de bons alimentos! Só tem a ganhar dar uma caprichada!
Porém neste caso, a princípio além de tudo, me soa como algo não inteligente fazer no forno, e dentre o diferencial de fazer o pão em casa, ou uma outra receita, está relacionada a qualidade e ao dinamismo do sabor! Em outras palavras, posso acrescer aquilo que eu quiser de acordo com meu gosto e ou disponibilidade! Sempre que eu posso, opto pelas receitas mais saudáveis como por exemplo, por orgânicos!
Nota: Costumo fazer a massa um pouquinho mais mole que a massa de um pão sovado, unto a panela, espalho bem por todo o fundo da mesma, deixo crescer e meto fogo (risos), com a panela tampada por uns cinquenta minutos na chama mais baixa possível que tiver, viro e deixo mais uns quinze minutos! Se não conseguir virar, é só deixar o equivalente a mais quinze minutos - no caso irá queimar um pouquinho no fundo que dá para retirar na hora de comer!
Se preferir, veja que maravilha as receitas abaixo e certamente inspire-se muito também!
PÃO CASEIRO PARA INICIANTES: Receita fácil para quem nunca fez pão
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ESSE É O PÃO MAIS FÁCIL QUE JÁ FIZ I PÃO DE LIQUIDIFICADOR SEM SOVAR