10 julho, 2021
Blue Note Apresenta: Lives pela Arte - Vinicius Cantuária

Métricas Do Meu Blog

O Que Dizer Das Acusações Sem Provas Do Presidente Da República Jair Bolsonaro?
Segundo matéria da TV Cultura, "em discurso, Jair Bolsonaro mente ao dizer que ministro Barroso defende pedofilia!"
Natalicio Paulo Zanchetta

Pão Caseiro!
Olá! Hoje amassei pão, está crescendo e pelo o que vi, acertei bem o ponto da massa! Por uma questão de economia de gás, vou assar na panela - uma panela grande que renderá o equivalente a dois pães grandes! Meu forno é uma maravilha e grande, mas acredito que na panela gasto menos gás se assar pouca quantidade, como no caso! Especialmente com alimentação, certamente nem sempre a economia imediata significa economia imediata, e principalmente a médio e longo prazo! E costumo pensar que a princípio, o prazer de comer algo de qualidade é muito mais interessante do que ter mal estar imediato ou no futuro! Além disso, gastos com remédios também são muito menos prazerosos, e muito mais caros do que os gastos nas escolhas e preparo de bons alimentos! Só tem a ganhar dar uma caprichada!
Porém neste caso, a princípio além de tudo, me soa como algo não inteligente fazer no forno, e dentre o diferencial de fazer o pão em casa, ou uma outra receita, está relacionada a qualidade e ao dinamismo do sabor! Em outras palavras, posso acrescer aquilo que eu quiser de acordo com meu gosto e ou disponibilidade! Sempre que eu posso, opto pelas receitas mais saudáveis como por exemplo, por orgânicos!
Nota: Costumo fazer a massa um pouquinho mais mole que a massa de um pão sovado, unto a panela, espalho bem por todo o fundo da mesma, deixo crescer e meto fogo (risos), com a panela tampada por uns cinquenta minutos na chama mais baixa possível que tiver, viro e deixo mais uns quinze minutos! Se não conseguir virar, é só deixar o equivalente a mais quinze minutos - no caso irá queimar um pouquinho no fundo que dá para retirar na hora de comer!
Se preferir, veja que maravilha as receitas abaixo e certamente inspire-se muito também!
PÃO CASEIRO PARA INICIANTES: Receita fácil para quem nunca fez pão
Faça Você Mesmo Seu Pão Francês | Feito Em Casa Igual O Da Padaria
ESSE É O PÃO MAIS FÁCIL QUE JÁ FIZ I PÃO DE LIQUIDIFICADOR SEM SOVAR
